bhtrx (bhtrx) wrote,
bhtrx
bhtrx

Category:
"женщины - это люди, которые чувствуют себя женщинами!"
"у меня хронь, но я чувствую себя здоровым, значит, это здоровье!..."
и так далее от создателей авианосца, идентефицирующего себя как подводную лодку. блять, заебали со своим окошком овертона V___V
надо как-то перестать агриться на дураков.
---
вот не знаю, но кажется, больше я не хочу делать вид, что мой опыт какой-то только и исключительно мой и говорить о нем как о чем-то отдельном. у всех опыт как опыт и ноосфера как ноосфера, а у беаты не пришей пизду кобыле, ага. то, что дважды два четыре и то, что земля круглая - это не личный опыт, это факты, блять. а извиняться за то, что они кого-то задевают или угнетают, ну ой.
правда, где-то есть действительно личный опыт. наверное, если не хочешь делиться мнениями, тогда уж лучше не говорить ничего вовсе.
---
неожиданно начало попадаться всякое про войны чукчей. сначала поржала, а теперь любопытно стало - а чо там было-то? тем более север, интересно. не удержусь, наверное, и внесу в список для чтения. разве что после майя.
---
я периодически думаю, как бы выглядел мир, если бы пошел по матриархальному пути. странно и интересно, но мы можем только предполагать и строить догадки.
мы другие. чуть другой образ жизни, другие нормы и потребности - не значит, что какие-то из пальца мужчинами марсианами выдуманные, те же самые человеческие, но манера и устройство жизни у матриархальной культуры было бы немного другое, думаю я. бытие определяет сознание, необходимость рождения детей накладывает на бытие свой отпечаток. да не вымерли бы мы с феминистками, хе, просто не размножались бы так активно - но это, наверное, если бы пошли по этому пути сразу.
у нас была бы, может, другая культура. и я смотрю на патриархат и на поддерживающих его как на чужеземных захватчиков или враждебный класс - эти люди пытаются навязать мне свои ценности и образ жизни, а меня заставить делать то, что удобно им, окда? так что...
и невольно думается мне о спартаке и древнем риме.
может быть, кстати говоря, культура женщин выглядела бы как смена состояний бытия. сейчас у нас основополагающе дело, действие, то, что происходит, а так было бы вот что-то, что должно быть и дОлжно создать - а действие оставалось бы в тени и было бы исключительно средством.
но это уже именно что личный опыт и всяческие догадки.
Tags: всякая всячина, фем
Subscribe

  • (no subject)

    ходила сегодня за грибами. долго собиралась, в конце концов собралась, как умная, на полдня, да и пошла искать подосиновики и подберезовики. ожидаемо…

  • (no subject)

    я сварила вчера какой-то на редкость... причудливый суп. разобидевшись на судьбу, не стала есть и убрала на балкон. попробовала сегодня. да вроде…

  • (no subject)

    разгребаю накопившиеся посты в телеграм-каналах. те, которые хотела прочитать, но в итоге они там громоздились и висели. некоторые читаю и жалею, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments